什麽是負離子

“離子”為帶電荷的粒子,帶正電荷的叫正離子,帶負電荷的叫負離子,負離子為HO,是空氣中的維他命,是自然界中主宰人類健康的微粒分子元素,也是人類生命健康中不可或缺的一種自然界物質。負離子的來源是藉由高壓放電,即電子和空氣中的分子碰撞,使空氣中的離子產生變化而轉變為負離子,而負離子本身是一個帶負電荷的離子,無色無味,具有減輕疲勞、緩和壓力、促進美容、新陳代謝、淨化血液等作用。
另據日本自然療法研究所所長長飯野節夫研究得知,負離子經由皮膚可以吸收85%,經由肺部只有15%。

人類發現負離子與人的健康關係至今已有一百多年歷史,但將負離子應用在臨床醫學,進而實際應用到日常保健中,也是近這幾年的事而已,組成空氣的各種氣體分子之中,氧氣和二氧化碳分子"捕獲"自由電子的能力較強,而氧氣在空氣中所佔的比例較大,因此空氣電離產生的自由電子大部份被氧氣分子"捕獲",形成負氧離子,這就是通常所說的"負離子"。因此所謂的"負離子",其實就是小的負氧離子團。負氧離子團通常不超過12個氣體分子圍繞一個帶負電荷的氧分子,由於水分子是自然環境中最容易離子化的分子之一,在水分子含量十分豐富的環境裡,例如瀑布,離子團以負離子化的水分子(氫氧離子附著於水)的型態存在。大氣中的離子可以分爲三大類,輕離子(小離子團)、 中離子及重離子(大離子團), 而只有小離子團才有生物活性, 因爲只有小離子團才能進入生物體內而達到保健的功效。


  • 哪裡的負離子最多?

    瀑布、溪水、噴泉、植物行光合作用製造的新鮮氧氣、土壤中放射性物質以及太陽的紫外線等等,都會產生大量的負離子,所以在海邊、樹林裡、山野、鄉間、花園、瀑布...等等,空氣潔淨的自然環境中裡,空氣中的負離子含量相對較多。

    但是我們無法每天都到山林裡吸取負離子,所以若是能在睡眠時使用能產生負離子作用的產品,讓身體彷彿置身在大森林中,吸取大自然的負離子功效,讓您夜夜都輕鬆享受好眠,並改善睡眠品質。

  • 負離子對人體的好處?

    空氣中的負離子通過呼吸及神經和血液作用於人體,對人體會產生一系列有益的效應,可以改善肺功能、增強人體免疫力、具有明顯的降壓作用、具有鎮痛作用、具有除塵、滅菌,防病、消毒和淨化空氣的作用。對老人的睡眠、精神情緒等均有好處,可防止某些老年病,可延緩衰老,延年益壽。

  • 欠缺負離子可能引起的疾病?

    一個人身體裏面負離子一旦不足的時候,日白血球會減少,血壓就會上升,心跳就會加速,而且會感到頭重、頭痛,人很容易感覺疲倦,這正是負離子嚴重的不足!而負離子不足的時候,白血球只要一減少,我們身體的抵抗力免疫力就會下降,抵抗力免疫力下降,我們身體每一天所產生的100~200個易癌變細胞,因抵抗力的降低就會越來越多。

    空氣中漂浮著、肉眼看不到的或帶正電或帶負電的微粒子或分子,人只要吸入空氣,就將其吸入體內直接對人體產生作用。

    紫外線、冷空氣屋裏,酸雨,醫藥,食品添加劑,受污染的山河和室內裝潢的化學建材等等,都是產生正離子的元兇。根據研究,體內正離子持續增多,負離子減少時,會使身體產生許多症狀,如血管收縮、血壓升高、血液偏酸、迴圈不良、容易疲倦,疲倦又不易消除,呼吸、心跳與脈搏跳動次數增加,身體變得亢奮,自律神經失調和身心難以放鬆等等,說明了部分現代文明病的根源嗎?

    然而,負離子增加時,即能鎮定身體,使血管擴張,血壓正常、血液偏鹹、迴圈順暢,不易疲勞,疲勞易除,自律神經穩定和身心自在。 負離子可經口吸入體內。空氣中只要含有負離子,就能借著呼吸的方式,使其進入肺中。負離子經由肺,通過毛細血管送入血液中,使血液呈鹼性,並可以消除自由基。所以,要改善都是嚴重負離子不足的環境,可選購市面上品質良好的負離子產生器,相信是有幫助的,尤其是氣喘、鼻過敏、肺和呼吸系統有關的毛病,會看見明顯改善效果。


相關網站: