拜耳創新技術所生產Viscoelastic Foam 能滿足現代人理想舒眠之要求

Bayer拜耳創新科技材質是一種高透氣、高釋壓性極佳的科技材質,其本身具有阻燃性、透氣性、支撐性、服貼性、釋壓以及恆溫特性(不會隨濕度變軟變硬),是保健棉中之最頂級。記憶棉Viscoelastic Foam獨特的物理特質,也能廣泛的運用在寢具及醫療產品上。例如支撐墊、床墊、枕頭及行動不便者使用之輪椅或醫療床(特別是燒燙傷患者)都能從Viscoelastic Foam重新分配重量與表面壓力,降低皮膚與骨骼之間受壓力過大所造成神經系統的壓迫,如腳後跟、臀部、手肘及後腦。


  • Bayer釋壓保健綿體的功用?

    綿體本身是一種多微細孔的組織綿,強調軟性支撐結構,應用在床墊和枕頭上具有良好的釋壓功用,多微細孔則幫助睡眠中減少悶熱感,軟性支撐結構則使皮膚與綿體接觸時不致產生壓迫感

  • Bayer釋壓保健綿的透氣性?

    綿體依據JISL1096-1998.8.27.1A測試數據每cm³/cm²/s可達544.4之透氣量,一般消費者無從辨別材質是否透氣,可用衛生紙巾舖陳於綿體上做吐氣動作,當綿體透氣時綿體會透過多孔組織結構分散熱氣,當一般綿體不具有透氣果時,則會將氣體阻隔在綿體表面上而產生悶熱感。

  • 綿體硬度與枕和床墊的關係?

    綿體表面上的硬度決定舒適的效果之良效,一般釋壓枕的硬度我們設定為25ºF±3,床墊設定為35º±3,主因是因為人體重量之承載極限和皮膚表層神經對於綿體之感覺經過平均壓力值測試之呈現之結果,當硬度太高時,肌膚表層接受壓力點較大,當硬度太軟時,承載力道又太低,因此我們設定良好硬度來符合身體的重量與接觸表層的感覺來達到舒適的效果。

  • 密度與床墊耐久性的關係?

    密度決定品質,亦決定產品的價值,當密度愈高使用的耐久性越久,不致產生變形和蹋陷的問題,密度無法辨別只能從重量去比較,但為了符合消費者的需求,往往由低密度充當高密度的產品去販售,一般消費者無從辨別,因此,Bayer釋壓保健綿用密度去設定產品的定位,每一個有Bayer商標之商品,都明白標示密度以確保識別消費者所購買之商品高密度高品質之商品。


相關網站: